গ্লিসারল + লিকুইড সুগার (Glycerol + Liquid Sugar) এ আছে Glycerol + Liquid Sugar (গ্লিসারল + লিকুইড সুগার)। গ্লিসারল + লিকুইড সুগার (Glycerol + Liquid Sugar) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

Glycerol is an osmotic dehydrating agent that possesses hygroscopic and lubricating properties. It causes plasma osmolality leading to the movement of water into the plasma from the extravascular spaces via osmosis.

কাজ

শুষ্ক ও খুসখুসে কাশি এবং গলায় খুসখুস উপশমে ওষুধটি নির্দেশিত। এছাড়া শ্লেষ্মযুক্ত কাশি উপশমে সাহায্য করে।

থেরাপিউটিক ক্লাস

Cough suppressant

মাত্রা ও সেবনবিধি

  • পূর্ণ বয়স্ক এবং ৫ বছরের শিশুদের জন্য : ২ চা চামচ (১০ মি.লি.)।
  • ১-৫ বছরের শিশুদের জন্য : ১ চা চামচ (৫ মি.লি.)।
  • ৩ মাস-১ বছরের শিশুদের জন্য : ১/২-১ চা চামচ (২.৫ - ৫ মি.লি.)।
  • নির্দেশিত মাত্রা দিনে ৩ থেকে ৪ বার গ্রহণ করতে হবে।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

সাধারণত ওষুধটি কোন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া প্রদর্শন করে না।

সতর্কতা

Diabetics should take note of the carbohydrate content of this product. Do not give to children under one year. Keep all medicines out of the reach of children.

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার

গর্ভাবস্থায় স্তন্যদানকালীন সময়ে ওষুধটি গ্রহনের নিরাপত্তা সুপ্রতিষ্ঠিত নয়, তবে এ সময়ে ব্যবহারে কোন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া বা ভ্রুণের উপর কোন ক্ষতিকর প্রভাবের প্রমান পাওয়া যায় নি।

মাত্রাধিক্যতা

Over dosage would not be expected to cause any problems and treatment would be merely symptomatic and supportive.

প্রতিলক্ষণ

যেহেতু ওষুধটিতে গ্লুকোজের পরিমান বেশী তাই ডায়াবেটিস রােগীদের সাবধানতার সাথে গ্রহণ করা উচিত। ৩ মাসের ছােট শিশুদের ক্ষেত্রে নির্দেশিত নয়। যারা ওষুধটির উপাদানের প্রতি অতি সংবেদনশীল তাদের দেওয়া যাবে না।

সংরক্ষণ

Should be stored in a cool and dry place, protected from light.