এটি একটি রোগ। কুশিং সিন্ড্রোম বা কুশিং বর্ণিত রোগ একটি হরমোন ঘটিত রোগ, যা শরীরে কর্টিসল হরমোনের অনিয়মিত ক্ষরণের জন্যে (স্বাভাবিক কর্টিসল স্তরের চেয়ে বেশী) হয়।

কর্টিসলকে “স্ট্রেস হরমোন” বলা হয় কারণ অধিক মানসিক চাপের সময় এই হরমোনের মাত্রা বেড়ে যায়।

লাইকোপোডিয়াম: এটি চর্বি দুর্ভাগ্যরজন্য সবচেয়ে সহায়ক হোমিওপ্যাথিক সমাধান মধ্যে একটি শ্রেষ্ঠ ওষুধ হিসেবে পরিচিত হয়। এটি সর্বাধিক অংশে অতিরিক্তভাবে ব্যবহার করা হয় যখন উরু এবং নিম্ন অঞ্চলের অত্যধিক পরিমাণে চর্বি হয়ে থাকে, যা পূর্বে উল্লিখিত ঔষধ ন্যাট্রাম মুর এর মত একই।