কিভাবে সিগারেট ছাড়া যায়?
দুধের মতোই শশা, গাজর, বেগুন, সেলারি পাতা খেলেও সিগারেটের স্বাদ তেতো লাগে। চিকিত্সকরা বলেন ডায়েটে বেশি পরিমাণ শাক-সবজি থাকলে সিগারেটের উপর নির্ভরশরীলতা কমে। যখনই সিগারেট খেতে ইচ্ছা হবে তখনই নোনতা কিছু খেয়ে নিন। নোনতা চিপস, বিস্কিট বা জিভে সামান্য লবণ লাগিয়ে নিলেও সিগারেট খাওয়ার ইচ্ছা চলে যাবে।

এছাড়াও চিকিৎসকের পরামর্শ নি বা বিস্ময় থেকে টেলিমেডিসিন সেবা নিন।