আমরা অনেকেই মনে করে থাকি বাংলাদেশ একটি গরীব দেশ। বাংলাদেশে এমন কিছু মানুষ রয়েছে যারা দিনে তিন বেলা তিন মুঠো ভাত সঠিকভাবে খেতে পায় না। অথচ বাংলাদেশে এমন কিছু ধনী ব্যক্তি রয়েছে যাদের সম্পত্তির পরিমাণ কত জানলে সত্যই অবিশ্বাসক বলে মনে হবে। পূর্বের বছর অনুযায়ী ২০২১ সালে যে সব ধনী ব্যক্তিদের সম্পদের তুলনায় ২০২২ সালে আরো অনেক গুণে বেড়ে গেছে। তাই এ বছরে বাংলাদেশের শীর্ষ ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় যোগ হয়েছে নতুন কিছু ধনী ব্যক্তিদের নাম। সেই সব ধনী ব্যক্তিদের সম্পদের পরিমাণ কি রকম সঠিক তথ্য জানতে পুরো পোষ্টটি পড়ে জেনে নিতে পারেন।

২০২২ সালের বাংলাদেশের সেরা ধনী ব্যক্তি

আলী রাগীব আলী ২০২২ সালে বাংলাদেশের সেরা ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় রয়েছেন রাগীব আলী। রাগীব আলী হচ্ছেন সিলেট জেলার অনেক বড় শিল্পপতি এবং বিশিষ্ট সমাজ সেবক। ১০ অক্টোবর ১৯৩৮ সালের সিলেটে বিশ্বনাথ উপজেলায় জন্মগ্রহণ করেছেন। বাল্যকাল থেকেই রাগীব আলী ইংল্যান্ডে পড়াশোনা করে গ্রাজুয়েশন কমপ্লিট করেন। রাগীব আলীর পিতা ছিলেন একজন কাঠুরিয়া। বাংলাদেশের অনেক বিভাগীয় শহর থেকে শুরু করে অসংখ্য জেলাগুলোতে রাগীব আলীর চা কোম্পানী অনেক চাহিদা মিটিয়ে থাকেন। ২০২২ সালে রাগীব আলীর মোট সম্পত্তির পরিমাণ দাড়ীয়েছে প্রায় ২৭০ মিলিয়ান ইউএস ডলার বাংলা টাকায় কনভার্ট করলে দাড়াবে প্রায় ২ হাজার ৭ শ কোটি টাকার থেকে বেশি। রাগীব আলী পূর্বের সময়ে এরকম সম্পত্তির অধিকারী ছিলেন না। রাগীব আলী জীবনের শুরুতেই একজন লেখক হিসেবে কাজ করতেন। তার পরে নিজের অনেক কঠিন পরিশ্রমের মাধ্যমে তিনি বর্তমান ২০২২ সালে এ রকম সস্পত্তির মালিক হয়েছেন। তিনি কয়েকটি শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রতিষ্ঠা করেছেন, প্রতিষ্ঠান গুলো হচ্ছে, নর্থ সাউথ ইউনিভার্সিটি, সাউথ ইস্ট বিশ্ববিদ্যালয়, জালালাবাদ রাগীব রাবেয়া মেডিকেল কলেজ, লিডিং ইউনিভার্সিটি সহ অন্যান্য ধমীয় প্রতিষ্ঠান এবং ছোট ছোট প্রতিষ্ঠান নির্মানের পিছনে বিশেষ অবদান রেখেছেন। বর্তমান সময়ে রাগীব আলীর অনেক বড় বড় ৪টি চা বাগান রয়েছে। এই ৪টি চা বাগানের মূল্য প্রায় ৮ শত কোটি টাকা।

Sumon kumer

1. মুসা বিন শমসের

 2. সালমান এফ রহমান

3. আহমেদ আকবর সোবহান

 4. এম এ হাশেম

 5. আজম জে চৌধুরী

 6. গিয়াস উদ্দিন আল মামুন

 7. রাগিব আলী

 8. শামসুদ্দিন খান

 9. ইকবাল আহমেদ

10. সাইফুল ইসলাম কামাল