ঘুম ভাঙার দোয়া - "আলহামদুলিল্লাহ হিল্লাজি আহ্ইয়ানা বা'আদামা আমাতানা ওইলাইহিন নুসূর" ৷

Urochordata-এই উপপর্বের প্রাণীরা সবাই সামুদ্রিক,ভ্রƒণাবস্থায় যদিও এদের দেহে কর্ডাটার বৈশিষ্ট বিদ্যমান থাকে,কিন্তু পূর্ণাঙ্গ প্রাণীরা সেগুলোর অধিকাংশই হারিয়ে অনুন্নত কর্ডাটায় পরিনত হয় ।

এদের সামুদ্রিক জেট বা সামুদ্রিক ফোয়ারা বলে,কারন,উত্তেজিত হলে এরা অ্যাট্রিয়াল সাইফন দিয়ে সজোরে পানি বের করে দেয়।