এসএসসি এইচ এস সি ব্যবসায় শাখয় থেকে পড়েছি এখন আবার এস এস সি এইচ এস সি সায়েন্স থেকে 9 এ পড়তে চাই কারন অনাস cse নিয়ে পড়বো চার বছর বয়স বেড়ে যাবে পড়তে পারবো কোন সমস্যা হবে কি

সরকারী চাকুরীর ক্ষেত্রে বয়সের বাধ্যবাধকতা থাকে। যদি সরকারী চাকুরি না করেন তাহলে চিন্তার কোন কারণ নেই। আর সিএসই পড়ার কারণ যদি প্রোগ্রামিং হয়ে থাকে তাহলে আমার পরামর্শ যে কোন বিষয় নিয়ে অনার্স/ডিগ্রীতে ভর্তি হয়ে যান আর টিউটোরিয়াল দেখে প্রোগ্রামিং প্র্যাকটিস করতে থাকেন। সিএসই তে না পড়েও ভালো প্রোগ্রামার হওয়া সম্ভব।