আমার এক মেয়ের সাথে সম্পর্ক, আমাদের দুই পরিবার আমাদের সম্পর্কের কথা জানে এবং মেয়ের পরিবার রাজি আছে আমার সাথে তার মেয়ে কে বিয়ে দিতে। কিন্তু শর্ত দিয়েছে আমার গার্ডিয়েন নিয়ে যেতে হবে। এখন আমার গার্ডিয়েন যেতে রাজি নই আর মেয়ের পরিবার গার্ডিয়ান ছাড়া মেয়ে দিবে না। এমতাবস্থায় আমরা দুইজন পালিয়ে বিয়ে করলে বিয়ে শুদ্ধ হবে কিনা?  জানালে উপকৃত হয়। অগ্রীম ধন্যবাদ।

যদি দুইজন প্রাপ্ত বয়স্ক সমঝদার সাক্ষ্যির সামনে প্রাপ্ত বয়স্ক পাত্র ও পাত্রি যদি প্রস্তাব দেয় এবং অপরপক্ষ তা গ্রহণ করে নেয়, তাহলে ইসলামী শরীয়া মুতাবিক বিবাহ শুদ্ধ হয়ে যায়। অভিভাবকের সম্মতি থাকুক বা না থাকুক। অভিভাবক জানুক বা না জানুক। তবে যদি গায়রে কুফুতে বিবাহ করে, তথা এমন পাত্রকে বিবাহ করে, যার কারণে মেয়ের পারিবারিক সম্মান বিনষ্ট হয়, তাহলে পিতা সে বিয়ে আদালতের মাধ্যমে ভেঙ্গে দিতে পারে। যদি কুফুতে বিবাহ করে, তাহলে পিতা এ অধিকারও পাবে না।

দলিল সমূহঃ-

১। রুদ্দুল মুহতার

২। ফতওয়ায়ে আলমগীর

৩। ইলাউস সুনান

৪। আল-হিদায়া

only coder

apnar guardian ke amar kache pathiye den ami size kore dicchi .......tara ba tader kono fnd prem kore biye kore nai?