আসসালামু আলাইকুম। আমি যদি মুভি এবং পর্ণ ভিডিও দুটোই আলাদা আলাদা টাইমে দেখি তাহলে আমার গুনাহ বেশি হবে নাকি আমি যদি এই দুটো জিনিস দেখা ছেড়ে দিয়ে যদি শুধু প্রেম করি তাহলে আমার বেশি গুনাহ হবে?

মুভি ও পর্ন দেখার জন্য চোখের গুনাহ হবে এবং এটি কবিরাহ গুনাহের অন্তর্ভুক্ত। প্রেম করলে গুনাহ হয়না বরং প্রেমের সম্পর্কে যাবার পর পর পুরুষ-মহিলা কথা বলা, স্পর্শ ইত্যাদি করলে সেটি জিনার শামিল হয়ে যায়। এটিও কবিরাহ গুনাহ। আপনার মনে রাখা উচিত কবিরাহ গুনাহ সেটি বড় ধরনের গুনাহ। আল্লাহর কাছে উভয় ধরনের গুনাহই ঘৃণ্য।

এমনে কোনটার গুনাহ বেশি?

প্রেমে পড়লে নয়, প্রেমে পড়ার পর যদি জিনা করেন সেক্ষেত্রে অধিক গুনাহ হবে।