এলার্জি জটিল একটি পীড়াদায়ক সমস্যা। এলার্জির প্রকোপ থেকে মুক্ত থাকতে চাইলে এলার্জি জনিত খাবার পোল্ট্রি, হাঁসের মাংস, চিংড়ি মাছ, বেগুন, তৈলাক্ত মাংস ও মাছ প্রভূতি খাদ্য গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকতে হবে। যেসব খাবারে এলার্জি বাড়িয়ে দেয় সেগুলো খাওয়া থেকে বিরত থাকবেন।

পাশাপাশি চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়ার প্রয়োজন আছে। এছাড়া উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে গিয়ে চিকিৎসা গ্রহণ করতে পারেন। নিজে থেকে কোন মেডিসিন গ্রহণ করবেন না। নয়তো স্থায়ী সমাধান পাবেন না।