আমি এসএসসি বিঙ্গান বিভাগ থেকে ৪.৬১ পেয়ে উওিন্ন হয়েছি। আবার এইচএসসি বিঙ্গান বিভাগ থেকে ৪.০৮ পেয়ে উওিন্ন হয়েছি।দুটাই মিলে মোট পয়েন্ট ৮.৬৯।  আমি এবার অর্নাস ভর্তির আবেদন করেছি। সাবজেক্ট চয়েজ হিসাবে রাষ্ট্রবিঙ্গান ও বাংলা দিয়েছি। আমার প্রশ্ন হলো আমি কী এখন রাষ্ট্রবিঙ্গান সাবজেক্ট পাবো...?

আপনি রাষ্ট্রবিজ্ঞান সাবজেক্ট পাবেন কিনা সেটা নির্ভর করবে ঐ কলেজের কোটা ও ভর্তি আবেদনের উপর। নির্ধারিত কোটার চেয়েও বেশি পরিমাণে ভর্তি আবেদন পড়লে যাদের পয়েন্ট বেশি থাকবে তাদের চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকবে। এক্ষেত্রে অবশ্যই আপনাকে পয়েন্ট প্রতিযোগিতার মধ্যে পড়তে হবে।

আপনার পয়েন্ট রাষ্ট্রবিজ্ঞান সাবজেক্ট পাওয়ার জন্য যথেষ্ট বলাই যায়। ভাগ্য ভালো হলে চান্স পেয়ে যেতে পারেন। এজন্য চুড়ান্ত ফলাফলের জন্য অপেক্ষা করতে হবে