আমর বয়স ২০।  আমার সব ফ্রেন্ডের স্বপদোষ হলেও আমার জীবনেও স্বপদোষ হয়নি। এর জন্য অনেক চিন্তায় আছি।

আমার কি কোনো সমস্যা আছে...? আর স্বপ্নদোষ হওয়ার জন্য এখন আমি কি ঔষধ খেতে  পারি?

Unknown

স্বাভাবিকভাবে স্বপ্নদোষের পরিমাণ ভিন্ন ভিন্ন হয়। কিছু পুরুষের টিনএজারদের মতো বেশিসংখ্যক স্বপ্নদোষ হয়, আবার অনেক পুরুষের একবারও হয় না। সাধারণত মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়াটা স্বাভাবিক। তবে কারও যদি একেবারেই স্বপ্নদোষ না হয় তবে তার শারীরিক কোনো সমস্যা আছে বলে ধরে নেয়া যেতে পারে। কেননা এটি একটি প্রাকৃতিক প্রক্রিয়া যা প্রতিটি সুস্থ মানুষের হওয়াটা বাঞ্ছনীয়। তবে আপনি যদি হস্তমৈথুন করে থাকেন তাহলে আপনার স্বপ্নদোষ হবে না । সেক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না । যদি আপনি হস্থমৈথুন না করেন আবার আপনার স্বপ্নদোষ ও হয় না তাহলে সেটা অবশ্যই কোন রোখের ইঙ্গিত দিচ্ছে । সেক্ষেত্রে আপনি কোন যৌন বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করুন