Unknown

আমাদের পুরুষদের নিজের বীর্য নিয়ে গর্ব করা উচিত। বীর্যে কোনো খারাপ উপাদান থাকে না। মহিলাদের ডিম্বানু নিষিক্ত না হলে মাসিক স্রাব বের হয় মাসে বেশ কয়েকদিন। ডিম্বানু নিষিক্ত হলে মাসিক বন্ধ থাকে বাচ্চা না হওয়া পর্যন্ত। এই চক্র চলে মহিলাদের উর্বরতা থাকা পর্যন্ত।

কিন্তু আমাদের পুরুষদের অন্ডকোষের দুটা বিচিতে প্রতিনিয়ত সাদা ঘন বীর্য হতে থাকে আমরন। প্রতি মিনিটে লক্ষ লক্ষ শুক্রানু হতে থাকে।

বীর্যে কোনো রক্ত থাকে না। বীর্য হচ্ছে পুষ্টির খনি। শুক্রানু বীর্যে থাকা বিভিন্ন পুষ্টি গ্রহন করেই ডিম্বানুকে নিষিক্ত করে। তাই বীর্য নোংরা পানি ভাবলে ভুল হবে। এটার মতো পুষ্টি গরুর দুধেও পাওয়া যায় না। তাই বীর্য মানে খারাপ পানি এটা ভাববেন না।

এই শুক্রানু বীর্যের একটা উপাদান মাত্র। বীর্যে আর যে যে উপাদান আছেঃ