তাহাজ্জুত নামাজের পর প্রচন্ড ঘুম আসে,,ঘুমিয়ে পরি,, ঘুম ভেংগে দেখি বেশি সময় নেই,, এদিকে খাবার খেয়ে ঔষধ খেতে হবে অনেকগুলো,,  খাবার খাওয়া ঔষধ খাওয়া শেষ আজান ও শেষ  তাহলে কি আমার রোজা হবে?

সুবহে সাদিক হওয়া এবং সেহরির ওয়াক্ত বাকি থাকার ব্যাপারে সংশয়যুক্ত সময়ে পানাহার করা মাকরূহ (আমাদের দেশের ক্যালেন্ডারগুলোতে আজান ও সেহরির মাঝে কয়েক মিনিট বিরতি দেয়া হয়। সংশয়যুক্ত সময় বলতে ওই সময়টাকে ধরা যায়)। তবে এ সময়ে খাওয়া দ্বারা রোজা সহিহ হয়ে যাবে। আহসানুল ফতোয়া, খণ্ড-৪, পৃষ্ঠা-৪৩২. আল ফিকহুল হানাফি ফি ছাওবিহিল জাদিদ, খণ্ড-১, পৃষ্ঠা-৪৩৩)।