আমার সদ্য বিবাহিত স্ত্রীর ৫ তারিখ মাসিক হয় আর ১১ তারিখ শেষ হয় তারপর ১৩ তারিখ রাতে কনডম পরে মিলন করার সময় যৌনিমুখে কনডম ফেটে যায়, বীর্য সম্পুর্ণ যৌনির বাহিরে গেলেও হালকা কামরস যৌনিতে গেছে সন্দেহ হয় তারপর ১৬ ঘন্টা পরে ইমকন-১ ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াই, এর ৭ দিন পর হালকা হালকা ব্লিডিং হয়েছে ৩ দিন এবং ১ দিন নিপলে ব্যথা ছিলো হালকা কখনো গাঢ়লাল , কখনো বাদামী কখনো কালচে লাল.. এটা কি মাসিক এবং এখন কি প্রেগন্যান্ট হবার ভয় বা  সম্ভাবনা রয়েছে?

লক্ষণ দেখে বোঝা যাচ্ছে আপনার সঙ্গিনির ইমারজেন্সি পিলের প্বার্শপ্রতিক্রিয়া হয়েছে। এটা স্বাভাবিক যে,

  • ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানো হলে মাসিক চক্রের নির্দিষ্ট সময়ের হেরফের হতে পারে।
  • এছাড়াও নিপলে ব্যাথা বা মাঝা,কোমড়ে ব্যাথা বৃদ্ধি পেতে পারে।
  • এছাড়াও মাসিকের রক্তের পরিমাণ ফোটা ফোটা হতে পারে।
  • শরীরে ইস্ট্রোজেন হরমনের তারতম্য ঘটতে পারে।

বিঃদ্রঃ আপনার সঙ্গিনির বয়স যদি ২১ বছরের বেশী না হয়, তাহলে জন্মনিরোধক পিল খাওয়ানো ঝুকিপূর্ণ হতে পারে।