বুক এবং পিঠে কিছুদিন পর পর ছোট ছোট ফোড়া উঠে(ফোড় গুলোতে অনেক ব্যাথা)।আগের গুলোভালো হতে না হতেই আবার কয়েটা উঠে। আগে বুক এবং পিঠে ব্রন সমস্যা ছিলো। ব্রন সমস্যা কমার পরপর এই ফোড়ার সমস্যা হচ্ছ। এটার কারন এবং প্রতিকার কী?

mahmud

এর কারন মুলত জীবানু। নিয়মিত জিবানু নাশক সাবান দিয়ে গোসল করবেন। কাপড় চোপড়, বিছানা চাদর পরিষ্কার করবেন এবং পরিষ্কার পরিছন্ন থাকবেন। এবং পর্যাপ্ত ঘুমাবেন ও পানি খাবেন তাহলে  এ থেকে মুক্ত থাকবেন।
আর যদি ইতোমধ্যে হয়ে থাকে তাহলে একজন ভালো ডাক্তার দেখান। কারন ফোড়া খুব খারাপ জিনিস।