কন্টেন্ট রাইটাররা সাধারণ ব্যক্তিগত ক্লায়েন্ট,এজেন্সি বা কোম্পানী, বিভিন্ন মার্কেটপ্লেস ইত্যাদির মাধ্যমে কাজ করে এবং টাকা আয় করে। এর মধ্যে আবার অনেকে নিজেই নিজের জন্য লিখে পরোক্ষভাবে ব্যবসা বা ডিজিটাল মার্কেটিং এর মাধ্যমে আয় করে।

অনেক রাইটার ক্লায়েন্টের সাথে প্রতিটি কন্টেন্ট এর নির্দিষ্ট শব্দসংখ্যার উপর একটি নির্দিষ্ট মূল্য নির্ধারণ করে কাজ করে। যেমন, প্রতি এক হাজার শব্দে পাঁচশো টাকা। ক্লায়েন্ট তার বাজেট অনুযায়ী রেইট রাইটারদেরকে অফার করে।

অনেক ক্লায়েন্ট আবার মোট কন্টেন্ট সংখ্যার উপর নির্ভর করে মাসিক বেতনও দিয়ে থাকে রাইটারদেরকে। এক্ষেত্রে শব্দ সংখ্যার উপর রেইট নির্ধারণের ব্যাপারটি প্রযোজ্য নয়।

কন্টেন্ট রাইটিং সম্পর্কে শিখতে Content Spartan এর কন্টেন্ট রাইটিং কোর্সটি দেখতে পারেন!