Noor Alam

শিরীষ গাছের উপকারিতাগুলো হলোঃ

  • দীর্ঘদিন থেকে একজিমা ও হাঁপানির হাত থেকে নিস্তার পেতে এ গাছের মুলের ছালের চূর্ণ উপকারী।
  • বিষাক্ত পোকা-মাকড়ের কামড়ের বিষক্রিয়া নষ্টের জন্য এর ছাল উপকারী।
  • যদি দাঁত নড়তে থাকে, তা বন্ধের জন্য ও মাড়ি শক্ত করতে এর ছাল উপকারী।
  • চোখ ওঠা সমস্যায় শিরীষের বীজ চোখে কাজলের মত ঘসে দিলে চোখ উপকার হয়। (তথ্যসূত্রঃউইকিপিডিয়া)
F.Rahman

ব্রাসি হালহেড ইংরেজিতে বাংলা ভাষার ব্যাকরণ রচনা করেন।