Sumya Akter

ইলেকট্রনিক ব্যাংকিং পদ্ধতি হলাে ব্যাংকিং সেবা সুবিধা প্রদানের আধুনিক কৌশল বা পদ্ধতি। এটি এমন এক ধরনের ব্যাংকিং সেবা পদ্ধতি যেখানে উন্নত ইলেকট্রনিক প্রযুক্তি ব্যবহার করে অতিদ্রুত, নির্ভুল এবং ব্যাপক বিস্তৃত সেবা প্রদান সম্ভব। এ ধরনের ব্যাংকিং পদ্ধতি সনাতন, কায়িক শ্রমনির্ভর, সীমিত সেবাসম্বলিত, মন্থর, কাগজ ও নথির জমাকৃত স্তুপের সেকেলে ব্যাংকিং পদ্ধতির অবসান ঘটিয়েছে। বাংলাদেশের প্রখ্যাত ব্যাংক বিষয়ক লেখক ডঃ এ আর খান এ সম্পর্কে বলেন, “ইলেকট্রনিক ব্যাংকিং হলাে উন্নত প্রযুক্তিনির্ভর আধুনিকতম তড়িৎবাহী বা উপগ্রহ নির্ভর কম্পিউটারায়িত প্রক্রিয়াসমূহ যার মাধ্যমে ব্যাংক দ্রুততা ও নির্ভুলতা নিশ্চিতপূর্বক গ্রাহকদেরকে কাম্য সেবা প্রদানসহ পারস্পরিক যােগাযােগ সংস্থাপনে সক্ষম হয়।

Naznin22

সবচেয়ে বেশি অর্থ পাচার হওয়া দেশের তালিকায় বাংলাদেশের অবস্থান ১৯তম।