HALIMA AKHI

একই জায়গায় একই ব্যবস্থাপনায়  ধান ও মাছ চাষ করাকে  ধান ক্ষেতে মাছ চাষ বলা হয়

মৃত্যুর পরেও পিতা-মাতার অধিকারগুলো-

পিতা-মাতার মৃত্যুর পরও পিতা-মাতার অধিকার থেকে যায় এক ব্যক্তি রাসূল (সা.) কে প্রশ্ন করেন, হে আল্লাহর রাসূল! আমার পিতা-মাতার ইন্তিকালের পর তাদের খিদমতের আর কিছু বাকী আছে কি যা করে আমি তাদের সেবা করতে পারি? তিনি বলেন, ‘হ্যাঁ, চারটি কর্ম।

১. তাদের উভয়ের জন্য দুআ করা ও ক্ষমা চাওয়া,
২. তাদের ওয়াদা ও চুক্তি গুলি কার্যকর করা,
৩. তাদের বন্ধুদেরকে সম্মান করা,
৪. তাদের মাধ্যমে যে রক্ত সম্পর্কীয় আত্মীয়-স্বজনদেরকে পেয়েছ তাদের সাথে সুসম্পর্ক বজায় রাখা। তাদের মৃত্যুর পর তাদের খিদমতের এই কাজগুলোই তোমার দায়িত্বে অবশিষ্ট রয়েছে। সুনান আবু দাউ-৪/৩৩৬, ইবনু মাজাহ- ২/১২০৮।
আর তাদের জন্য দান-সাদাক্বাহ করাও সন্তানের কর্তব্য।