Noor Alam

উপাচার্য (সংক্ষেপে: ভিসি) বাংলাদেশ, ইংল্যান্ড, আয়ারল্যান্ড, নিউজিল্যান্ড, অস্ট্রেলিয়া, ভারত, শ্রীলংকা সহ কমনওয়েলথ ভুক্ত দেশগুলোর বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রধান নির্বাহী কিংবা দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রধান। মূলত উপাচার্য হচ্ছেন আচার্যর সহযোগী। এছাড়া উপাচার্যের সহযোগী হিসেবে থাকেন উপ-উপাচার্য। (তথ্যসূত্রঃউইকিপিডিয়া)

 বাংলাদেশী গায়ক আব্দুল জব্বার কুষ্টিয়া জেলায় জন্মগ্রহণ করেন।