Noor Alam

কারমাইকেল কলেজের প্রতিষ্ঠাতার নাম হলো, লর্ড ব্যারন কারমাইকেল।

Jobedali

সতীচ্ছদ হচ্ছে মিউকাস মেমব্রেন দ্বারা সৃষ্ট একটি ভাঁজ, যা যোনির প্রবেশমুখ আংশিক বা সম্পূর্ণ আবরণ করে রাখে। এটি ভালভার বা বহিঃস্থ যৌনাঙ্গের অংশবিশেষ গঠন করে। ইংরেজিতে যোনিচ্ছদের অপশব্দ হচ্ছে "Cherry" (চেরি, এক প্রকার ফলের নাম)। ইংরেজি ভাষায় "Popping one's cherry"-এর অর্থ হচ্ছে, কারো কুমারীত্ব হারানো। বাংলায় সতীচ্ছদ শব্দটির উৎপত্তি এজন্য যে বিশ্বাস করা হয়, এর উপস্থিতির দ্বারা কোনো মেয়ের কুমারীত্ব থাকার ব্যপারে নিশ্চিত হওয়া যায়। তা সত্ত্বেও, কোনো নারীর যোনিচ্ছদ পরীক্ষা করেই কুমারীত্ব থাকা বা না থাকাটা নিশ্চিত করা যায় না।