অভিভাবক না জানিয়ে বিয়ে নিয়ে। ধরেন আমি অভিভাবক না জানিয়ে বিয়ে করলাম। ফ্যামিলি থেকে গোপন রাখলাম। পাশাপাশি আমাদের যাতে বিয়ের ব্যবস্থা করে তা বলতে লাগলাম। এক পর্যায়ে ফ্যামিলি আর আমার সাথে যার বিয়ে হয়েছে, তাকে নিয়ে সম্মতি দিয়েছে। এখন আমরা তো তাদের আগে জানাইনি যে বিয়ে করে নিছি। এখন জানালেও মনেকষ্ট পাবে। এক্ষেত্রে আগের বিয়ের কাবিন বা সব আমরা বাদ দিয়ে কি নতুন ভাবে বিয়ে করতে পারব আবার? যাতে ফ্যামিলি আগের বিয়ে সম্পর্কে না জানে আর মনেও কষ্ট না রাখে। এক্ষেত্রে ইসলাম কি বলে? পালিয়ে বিয়ের হাদিস অনেক। তাই কনফিউজড। প্লিজ কোনো অভিজ্ঞ পরামর্শ দিন।

Ashiq

আপনাদের দুজনের ভিতরে ব্যাপারটা যদি সীমাবদ্ধ থাকে। তাহলে আপনারা অবশ্যই আবার বিয়ে করতে পারবেন একজনকে দুইবার বিয়ে করা এটা ইসলামের দৃষ্টিভঙ্গি থেকে খারাপ নয় , আইনের দিকে বিবেচনা করলে যদি না পারেন তাহলে বোঝানো উচিত ফ্যামিলিকে।

মেয়ের ফ্যামিলি যদি জানে তাহলে আমার মতে, উভয় ফ্যামিলিকে বুঝানো  উচিত।

আপনাদের ভিতরে এই বিষয়টি সীমাবদ্ধতা থাকলে আবার বিয়ে করে নিন