আমার মাঝে মাঝেই মাথা ব্যাথা করে... মাথা ব্যাথা টা এমন কপাল, ব্রু, ঘাড় সহ ব্যাথা করে.. কপালে ব্রু'তে নাকে, মালিশ করলে ভালো লাগে, এইটা কোন কারনে হয়, বা কোন রোগের লক্ষন

Meaning

সাধারণত মাথাব্যথার কারণগুলো হলো ক্লান্তি, পর্যাপ্ত ঘুমের অভাব, মানসিক চাপ, ঔষধের প্রতিক্রিয়া, সর্দি, সাইনুসাইটিস, মাথায় আঘাত, দাঁতের রোগ, খুবই ঠাণ্ডা পানীয় বা খাবার খুব দ্রুত খেয়ে ফেলা ইত্যাদি।তাছাড়া ধূমপান, মদ্যপান, মাদকাসক্তি, অনিয়মিত ও অতিরিক্ত ঘুমের ওষুধ সেবন, রোদ বা অতিরিক্ত গরম আবহাওয়া, অতিরিক্ত শারীরিক-মানসিক পরিশ্রম, ক্ষুধার্ত থাকা,ইত্যাদিও মাথাব্যথার কারণ।

আপনার বর্ণিত উপসর্গ গুলো হোলো মাইগ্রেন এর লক্ষণ।আমার মতামত হবে আপনি খুব শীঘ্রই একজন নিউরোসার্জন এর পরামর্শ নিন।