FoyEz00

• প্রাথমিক ও মাধ্যমিক বাজারগুলি এমন বাজারগুলিকে বোঝায় যা কর্পোরেশনগুলিকে মূলধন তহবিল পেতে সহায়তা করে। এই দুটি বাজারের মধ্যে পার্থক্য তহবিল সংগ্রহের জন্য ব্যবহৃত প্রক্রিয়ায় রয়েছে।

Market প্রাথমিক বাজার বলতে সেই বাজারকে বোঝায় যেখানে কোম্পানির দ্বারা নতুন সিকিউরিটিজ জারি করা হয় যা মূলধন পেতে চায় এবং সরাসরি বিনিয়োগকারীর কাছে বিক্রি হয়

Secondary সেকেন্ডারি মার্কেট বলতে সেই বাজারকে বোঝায় যেখানে ইতিমধ্যেই ইস্যু করা সিকিউরিটিজ ট্রেড করা হয়। যেসব যন্ত্রপাতি সাধারণত সেকেন্ডারি মার্কেটে লেনদেন হয় তার মধ্যে রয়েছে স্টক, বন্ড, অপশন এবং ফিউচার।

Difference মূল পার্থক্য হল, প্রাথমিক বাজারে কোম্পানি সরাসরি লেনদেনের সাথে জড়িত, যেখানে দ্বিতীয় বাজারে, বিনিয়োগকারীদের মধ্যে লেনদেন হওয়ার পর থেকে কোম্পানির কোন সম্পৃক্ততা নেই