প্রায় ৭দিন আগে আমি রাতে ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করায় আমার সর্দি কাশি হয়েছিল। তার পরের দিন সকাল থেকেই মনে হচ্ছে আমার গলায় যেন কিছু আটকে আছে। আমি প্রথমে ভেবেছিলাম কফ তাই ঠান্ডার ঔষধ খেয়েছি পরে ভাবলাম পানি খাই আমি সারাদিনে ৭-৮ লিটার পানি খাওয়ার পরও মনে হত গলায় কিছু আটকে আছে। কিন্তু কোন ব্যথা নেই বা খেতেও সমস্যা হয় না আর ঢোক গিলতেও সমস্যা হয় না। তারপর আমি কৃমির ট্যাবলেট খেয়েছি আর কোন ঔষধ নিই নি সর্দি কাশির ছাড়া। আর এখন আল্লাহর রহমতে সর্দি কাশি সেরে গেছে তবুও মনে হচ্ছে গলায় যেন কিছু আটকে আছে। আজ সারাদিন তেমন একটা খারাপ অনুভূত হয় নি রাতের খাবার পর থেকেই  এমন মনে হচ্ছে। যদি এই আটকে থাকা ভাব টা গলার উপরে দিকে মনে হত তাহলে প্রাথমিকভাবে বলা যেত যে এটা টনসিলের সমস্যা। কিন্তু এই আটকে থাকা ভাবটা মনে হচ্ছে গলার নিচের দিকটায়।

Meaning

অাপনি প্রাথমিক ভাবে এখন গরম পানি খাবেন। ঠান্ডা পানি খাবেন না। অার বেশি দেরি না করে নাক কান গলা বিভাগে ডাক্টার দেখান। কারন টনসিল গলার নিচে ও হয় পেকে গেলে বিরাট সমস্যায় পরবেন।অার ডাক্টারের অনুমতি ছাড়া কোন এন্টিবায়োটিক খাবেন না।