হিমোগ্লোবিন ই ট্রেইট রোগটা হলো বংশগতবাবা-মা'র উভয়ের অথবা তাদের যেকোন একজনের এই রোগটা থাকলে তাদের বাচ্চাও আক্রান্ত হবে।

এটি কোন মেজর সমস্যা নয়। বরং, সাধারণ সমস্যা।

এই রোগ নিয়ে  মোটেও টেনশন করার প্রয়োজন নেই।

এই রোগে তেমন কোন সমস্যা ই দেখা দেয় না শরীরে। এই রোগ নিয়ে পুরোপুরি স্বাভাবিক জীবনযাপন করা যাবে।

তবুও,  যদি কখনো কখনো শরীর হলুদ হয়, শ্বাসকষ্ট হয় তাহলে অবশ্যই একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখাতে হবে।  CBC পরীক্ষা টা মাঝেমধ্যে করার প্রয়োজন হতে পারে।  যে খাবারগুলো খেলে শরীরে রক্ত বাড়ে সেসব খাবার খেতে হবে।