বাচ্চার বয়স ৬ মাস অতিক্রম করেছে এখন বাচ্চা কে ফিডিং করাতে হয় এ অবস্থায় কৃমির ঔষুধ খেতে পারবে?

পারলেও খাওয়ার নিয়ম কি?ওষুধের নাম কি?

Jamiar

না না এসময়ে ৬মাস   বাচ্ছার মায়ের কৃমি নাশক মেডিসিন খাওয়ানো উচিৎ হবে না। আপনি ওনাকে এই মেডিসিন খেতে দিবেন না। আপনি ওনাকে কাচা রসুন খেতে বলুন । আসলে রসুনে অ্যান্টি-প্যারাসাইটিক খাবার যা কৃমি দূর করতে সাহায্য করে। কাঁচা রসুনের অ্যামাইনো অ্যাসিড পেটের কৃমি মেরে ফেলে। প্রতি দিন সকালে খালি পেটে দু’কোয়া রসুন খান। এক সপ্তাহ নিয়মিত খান।  রসুন চিবিয়ে খেতে না পারলে কুচি কুচি করে কেটে পানি দিয়ে গিলে খেলেও হবে। আসা করি এতে উপকার হবে।

Shakil315

ধন্যবাদ অনেক উপকৃত হলাম।