আমাদের জীবনের চলার পথে বাধা বিপত্তি আসেই। অনেক মানুষই আছে যারা এই খারাপ অবস্থার সম্মুখিন হতে পারে আবার অনেকেই হতে পারে না তারা পুরোটাই ভেঙে পড়ে। আর মনে রাখবেন জীবনের এই কঠিন সময়ে যদি আপনি নিজেকে সামলাতে না পারেন তাহলে এই কঠিন যন্ত্রণা থেকে কখনোই বেরিয়ে আসতে পারবেন না।

জীবনটা আনন্দ ও বেদনা নিয়েই। খারাপ সময় আসবে এটাই স্বাভাবিক। এ সময় ধৈর্য্য ধরে থাকলে খুব বেশি খারাপ সময়ের মোকাবিলা করতে হয় না৷