উচ্চ বোরো মওসুমে এক সময় কৃষকদের মধ্যে জনপ্রিয় ছিলো ফলনশীল বোরো (ব্রি ২৮ ও ব্রি ২৯), যার চাল মাঝারি চিকন ও সাদা। কিন্তু এখন জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে ব্রি ৯৬ হিসেবে পরিচিত উচ্চ ফলনশীল বোরো, যার চাল মাঝারি ধরণের খাটো ও সোনালী রংয়ের।

৫ টি উন্নত জাতের ধান উদ্বোধন করা হয়েছে।যেমন ব্রি ধান-৫৮,ব্রি ধান-৫৭,ব্রি ধান-৫৬,ব্রি ধান-৫৫ এবং হাইব্রিড-৪।

ব্রি ধান ৯২।চাউল লম্বা চিকন এবং ফলন প্রতি ৩৩ শতকে প্রায় ১০০০থেকে ১২০০ কেজি।