ভাইরাস কম্পিউটারের মধ্যে প্রবেশ করে কম্পিউটারের গুরুত্বপূর্ণ ফাইল ও তথ্য মুছে ফেলতে পারে, ফাইল নষ্ট করতে পারে, ডিভাইসটিকে স্লো করে দিতে পারে, ডিভাইসের উপর থেকে ব্যবহারকারীর নিয়ন্ত্রণ ছিনিয়ে নিতে পারে এবং মানবদেহের ভাইরাসের মতোই এক কম্পিউটার থেকে অন্য কম্পিউটারে সহজে গমন করতে পারে।

কম্পিউটারে ভাইরাস সাধারণত যা যা ক্ষতি করতে পারে: কম্পিউটারে সংরক্ষিত কোনো ফাইল মুছে দিতে পারে,ডেটা বিকৃত বা Corrupt করে দিতে পারে,কম্পিউটারে কাজ করার সময় আচমকা অবাঞ্ছিত বার্তা প্রদর্শন করতে পারে,কম্পিউটার মনিটরের ডিসপ্লেকে বিকৃত বা Corrupt করে দিতে পারে,সিস্টেমের কাজকে ধীরগতি সম্পন্ন করে দিতে পারে,ইত্যাদি।