অ্যালোপ্যাথিতে একটি ঔষধ আছে যেটা খেলে ধুমপানের আসক্তি কমে৷ ভ্যারিনিক্লিন গ্রুপের ঔষধ যা খেলে ধুমপানের অভ্যাস ত্যাগ করা যেতে পারে ৷ এটা খেতে চাইলে কোন মেডিসিন ডাক্তারের কাছে পরামর্শ নিয়ে খাওয়া শুরু করুন৷

ড‍্যাফনি ইন্ডিকা নামের একটি হোমিওপ্যাথিক ওষূধ আছে। ডাক্তারের পরামর্শে এ ওষুধটি নিতে পারেন। এটি বাংলাদেশ ট‍্যাবলেট আকারে পাওয়া যায়।