প্রতিটি শিশুকেই কম্পিউটার শিখা উচিত। তবে তা অব্যশই ১৭ বছর বয়স থেকে। কারণ যদি কোন পিতামাতা তার শিশুকে অল্প বয়সে কম্পিউটার শিখায় তবে সেই শিশু নষ্ট হওয়ার ভয় থাকে। এখন কম্পিউটার মানেই ইনটারনেট। আর ইনটারনেট মানে যে শুধুই ভাল নয় তা আপনে ভাল করেই জানেন। তাই আমার মতে শিশুর বয়স ১৭ বছর হবে তখন থেকে কম্পিউটার সহ মোবাইল তাদের হাতে ছেড়ে দিতে পারে। আর জানেন তো mr. Bill-gets ও Steve Jobs এর শিশুদের ১৭ বছর বয়সে কম্পিউটার চালানোর জন্য ২ ঘন্টা সময় দেওয়া হত, ভাবা যায়। আশা করি আপনার উত্তর দিতে পেরেছি।

প্রত্যেক শিশুকে ক্লাস অষ্টম শ্রেনি থেকে কম্পিউটার শিক্ষা দেওয়া উচিত।