জঙ্গি সন্ত্রাস বৃদ্ধির প্রধান কারণ অশিক্ষা।যারা শিক্ষিত নয় তারা ভালো মন্দ বুঝতে পারেনা।ফলে তারা এমন কাজে জড়িয়ে পরার সম্ভবনা বেশি থাকে।

আমাদের দেশে জঙ্গী ও সন্ত্রাস বৃদ্ধি পাওয়ার মূল কারণ হলো আমাদের দেশের আইন দুর্বল।আমাদের দেশের বেশির ভাগ পুলিশ ঘুষ খায়।জঙ্গীরা তাদের ঘুষ দিয়ে বস করে ফেলে।আর তাছাড়া আইন দুর্বল।[আমার মতে]

দেশের বিচার ব্যাবস্থার অবনতি-ই জঙ্গি বৃদ্ধির মূল কারণ বলে আমার মনে হয়।

আমার মতে অসচেতনতা এর মূল কারণ।মানুষ সচেতন থাকলে এমন হতো না।

দেশের মধ্যে জঙ্গি বৃদ্ধির একমাত্র প্রধান কারণ হচ্ছে ধর্মিয় শিক্ষা না থাকা। কেননা এ পর্যন্ত যে সকল জঙ্গি গ্রেফতার হয়েছে তারা কেউ ধর্মীয় শিক্ষায় শিক্ষিত নয়