আপনি মুখের ব্রণ দূর করার জন্য লেবু ব্যাবহার করুন।লেবুর রসের মধ্যে রয়েছে সাইট্রিক এসিড। রয়েছে এল-এসকোরোবিক এসিড, যা প্রাকৃতিক অ্যান্টি অক্সিডেন্টের উৎস। একটি তুলোর টুকরোর মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে ব্রণে লাগান। সারা রাত রাখুন। ব্রন দূর করতে এই পদ্ধতিও বেশ কার্যকর।

মুখের ব্রণ দূর করার প্রাকৃতিক উপাদান হল রসুন এর কোয়া , রসুন এর কোয়া ব্রণ এর উপর ঘসে , কিছু খন পর মুখ দুয়ে ফেলুন 2/3 দিন, আস করি 2/3 দিন অথবা 4 দিন এ সেরে জাবে

আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।এটি ব্রণের জন্য উপকারি।