Sakib Ahmed

ভোটার আইডি কার্ড চেক ও  ভোটার আইডি কার্ড তথ্য যাচাই

১ম ধাপ ঃ

প্রথম এ আপনাকে এই লিঙ্ক এ যেতে হবে ।

www.services.nidw.gov.bd/

২য় ধাপ ঃ

তারপর নিচের চিত্রের মত  ভোটারের তথ্য ক্লিক করুন । অথবা এখানে ক্লিক করুন ।

ভোটার আইডি কার্ড চেক

ক্লিক করার পর আপনাকে ঠিক নিচের পেজের মত একটা  পেয়েজ্র মত আক্তি পেয়েগ আসবে ।

ভোটার আইডি কার্ড চেক

আপনারা পড়ছেন  ভোটার আইডি কার্ড চেক ও  ভোটার আইডি কার্ড তথ্য যাচাই

৩য় ধাপ ঃ

আপনাকে ওই পেয়েজের মত নিচের ৩ টি জিনিস চাইবে ।

  • এন.আই.ডি  অথবা  ভোটার নিবন্ধন ফরমের স্লিপ নম্বরঃ এখানে আপনার ফরম এ থাকা সিলিপ নম্বর টি দিবেন ।
  • জন্ম তারিখঃ এখানে আপনার জন্ম তারিখ তা দিবেন। মনে রাখবেন জন্ম তারিখ জেন ভুল না হয় ।
  • ইন্টার কাপচ্ছা ঃ সফল ভাবে কাপচা দিন কন স্পেস ছাড়া  ।

সব কিছু ঠিক থাক মত বসানোর পর আপনাকে ভোটর তথ্য দেখুন  এ ক্লিক করতে হবে ।

ক্লিক করার পর আপনি আপনার এন.আই.ডি নম্বর পেয়ে যাবেন ।

এখন আপনাকে এন.আই.ডি ডাউনলোড করার জন্য আপনাকে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে । এজন্ন আপনাকে এন.আই.ডি নম্বর টি কপি করে আলাদা ভাবে রেখে দিতে হবে ।

আপনারা পড়ছেন  ভোটার আইডি কার্ড চেক ও  ভোটার আইডি কার্ড তথ্য যাচাই

  • ৪র্থ ধাপ ঃ

আখন আপনার রেজিস্ট্রেশন সম্পন্ন করতে হবে । তাই আপনাকে এই লিঙ্ক এ যেতে হবে ।

রেজিস্ট্রেশন করতে এখানে ক্লিক করুন  ।

ক্লিক করলে নিচের পেয়জের মত একটি পেয়েজ আসবে ।

ভোটার আইডি কার্ড চেক
  • ভোটার আইডি কার্ড চেক

  • আপনাকে এই  পেয়েজের মত নিচের এই জিনিস গুলো চাইবে ।

  • এন.আই.ডি নম্বরঃ মাত্র পাওয়া এন.আই.ডি নম্বর নম্বর টা দিন ।
  • জন্ম তারিখঃ আপনার জন্ম তারিক দিন ।
  • মোবাইল ফোন নম্বরঃএখানে আপনার মোবাইল নম্বর টা দিন ।
  • ইমেইলঃ এটি না দিলেও চলবে ।

বর্তমান ঠিকানা (তথ্য ভান্ডারে রক্ষিত

  • বিভাগঃ আপনার বিভাগ নির্বাচন করুন ।
  • জেলাঃ আপনার জেলা নির্বাচন করুন ।
  • উপজেলা/থানাঃ আপনার থানা নির্বাচন করুন ।

স্থায়ী ঠিকানা (তথ্য ভান্ডারে রক্ষিত)

  • বিভাগঃ আপনার বিভাগ নির্বাচন করুন ।
  • জেলাঃ আপনার জেলা নির্বাচন করুন ।
  • উপজেলা/থানাঃ আপনার থানা নির্বাচন করুন ।

লগইন পাসওয়ার্ড

  • পাসওয়ার্ডঃ এখানে আপনি একটা পাসওয়ার্ড দিন ।
  • পূনরায় পাসওয়ার্ডঃ একি পাসওয়ার্ড আবার দিন ।
  •  ঃ সফল ভাবে কাপচা দিন কন স্পেস ছাড়া ।

৫ম ধাপ ঃ তারপর রেজিস্ট্রেশ এ ক্লিক করুন ।

ভোটার আইডি কার্ড চেক

এবার নিচের পেয়েজের মত লগইন ক্লিক করে আগের মত পুরুন করে আপনার  ভোটার আইডি কার্ড চেক  করতে পারবেন ।

সর্বপ্রথম এই লিংকে ক্লিক করুন। এরপর নিচের মতো একটি পেজ পাবেন। সেখানে ভোটার নিবন্ধন ফরমের স্লিপ নম্বর ও জন্মতারিখ দিন। এরপর ক্যাপচা এন্ট্রি করে ভোটার তথ্য দেখুন লেখাটিতে ক্লিক করুন। সবকিছু ঠিক থাকলে আপনার আইডি কার্ডের সকল তথ্য পেয়ে যাবেন। এখান থেকে আপনার আইডি নম্বর সংগ্রহ করুন। এটি পরবর্তীতে কাজে লাগবে।

ভোটার তথ্য সংগ্রহের ফরম (জাতীয় পরিচয় পত্র চেক)

এরপর এই লিংকে ক্লিক করে প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে রেজিষ্ট্রেশন করে নিন। যেসব বক্সের পাশে স্টার চিহ্ন (*) আছে সেগুলো অবশ্যই পূরণ করতে হবে। আর আপনার ইমেইল না থাকলে তা ইমেইলেই ঘর খালি রাখুন।

অবশ্যই নিজের নামে রেজিষ্ট্রেশন করা মোবাইল নম্বর দিন

আইডি কার্ডের জন্য রেজিষ্ট্রেশন ফরম  (জাতীয় পরিচয় পত্র চেক)

রেজিষ্ট্রেশন ফরম

রেজিষ্ট্রেশন করা শেষ হলে আপনাকে লগিন করতে হবে। লগিন করার জন্য এখানে ক্লিক করুন। আবার আগের মতো তথ্য দিয়ে ক্যাপচা এন্ট্রি করে লগিন করুন।

লগিন অএজ

তবে এক্ষেত্রে রেজিষ্ট্রেশন করার সময় দেওয়া মোবাইলে নম্বরে একটি ভেরিফিকেশন কোড আসবে। ঐটা দিয়ে লগিন সম্পন্ন করুন।

মোবাইলে পাওয়া ভেরিফিকেশন কোড দেওয়ার ফরম

সঠিকভাবে ভেরিফিকেশন কোডটি দিতে পারলে নিচের মতো ভোটার আইডির তথ্যসহ একটি অএজ আসবে। এখানে আপনার ভোটার আইডির সকল তথ্য পাবেন।

এই অনলাইন ভোটার আইডি কার্ডটি ডাউনলোড করতে চাইলে উপরের ডান পাশের পরিচয় বিবরণী লেখাটিতে ক্লিক করুন। মুহুর্তের মধ্যেই আপনার আইডি কার্ডের অনলাইন কপি ডাউনলোড হয়ে যাবে।

আইডি কার্ডের তথ্য

নিচে জাতীয় পরিচয় পত্রের অনলাইন কপির স্ক্রিনশট দেওয়া হলো। নিরাপত্তার জন্য কিছু তথ্য ঘোলা করে দেওয়া হলো। উল্লেখ্য, এই অনলাইন আইডি কার্ড দিয়ে ব্যাংক একাউন্ট খোলা, সিমকার্ড রেজিষ্ট্রেশন করাসহ যাবতীয় অনেক কাজই কারতে পারবেন।

অনলাইন আইডি কার্ড (জাতীয় পরিচয় পত্র চেক)

Jamal Uddin

*১৬০০*২# ডায়েল করে জেনে নিতে পারবেন ।