জলছাদ করার প্রক্রিয়া হলো প্রথমে চুন ফোটানো হয় তারপর চুন চালতে হয়, তারপর প্রথমে খোয়া ছাদে সমান ভাবে বিছানো হয়, তার উপর সুড়কী ও সমান ভাবে বিছানো হয়, এবং তার উপর চুন ও সমান ভাবে বিছানো হয়
তারপর ভাল ভাবে মিশাতে হবে শুকনা অবস্থায় তিনটি কাটা দিতে হয়।
এর পর পানি দিয়ে মিশান হয়, এই মাল প্রতিদিন তেতুল ও চিটাগুড় ও রসুন ভেজানো পানি দিয়ে কাটতে হয় বা মিশানো হয়, ৭ থেকে ৮ টা কাটা দিতে হয় যেন মালটা ভালভাবে পচে মাল রেডি হলে ছাদে বিছানো হয়।
এখানে ঢালায়ের আগে স্লোপ হল প্রথম দেখার বিষয়, ভাল করে স্লোপ মেনটেন করে ঢালায় শেষ করতে হবে,
ছাদ শেষ হলে হালট ঢালায় কয়েক দিন পরে দিতে হয়।
এর পর কয়েক দিন পর ছাদ একটু শক্ত হলে পিটানো শুরু করতে হয় ভাল ভাবে পিটানোর পর সিমেন্ট, চুন মিলায়ে তালের ব্রাস দিয়ে ফিনিশিং দেওয়া হয়।