যে সংসারে ৪ জন সদস্য থাকে এবং তাদের দিন গুলা খুব ভালো ভাবে কেটে যায় কোনন প্রকার ঝামেলা ছাড়াই। তাকে সুখি সংসার বলে।

পরিবার যতই বড় হক না কেন যদি সবাই একতা এক পরার্মশে সংসারটি চলে তাহলে অবশ্যয় সূখি সংসার গঠন করা যায়!

যখন কোনো সংসারে প্রত্যের সাথে মনের মিল থাকে,সবাই সবার মতামতকে গুরুত্ব দেয়,তখন সেই সংসারে অ-সুখ বলে কিছু থাকেনা।আর যে সংসারে অ-সুখ থাকেনা তাই হলো সুখী সংসার।