আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ। আপনার মাঝে যে কথা বলে সেই আপনার মন। আপনার ভাবনার মাঝে আপনার মন লুকিয়ে আছে।  আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

মন বা হৃদয় হলো একটি ইন্দ্রিয় একে অন্তরিন্দ্রিয় বলে । মন দর্শন শাস্ত্রের একটি অন্যতম কেন্দ্রীয় ধারনা। সাধারনভাবে মন বা হৃদয় বলতে বোঝায় বুদ্ধি ও বিবেকবোধের এক সমষ্টিগত রুপ, যা চিন্তা ,অনুভূতি ,আবেগ, ইচ্ছা এবং কল্পনার মাধ্যমে প্রকাশিত হয় ।