যে পর্দা দিয়ে দ্রাবক ও দ্রাব উভয় প্রকার পদার্থের অণুগুলো চলাচল করতে পারে না তাকে অভেদ্য পর্দা বলে। পলিথিন এর মধ্য দিয়ে দ্রাবক ও দ্রাব উভয় প্রকার পদার্থের অণুগুলো চলাচল করতে পারে না। তাই পলিথিনকে অভেদ্য পর্দা বলা হয়।

যে পর্দা দিয়ে দ্রাবক ও দ্রব উভয় প্রকার পদার্থের অণুগুলো চলাচল করতে পারে না তাকে অভেদ্য পর্দা বলে। পলিথিনের মধ্য দিয়ে দ্রাবক ও দ্রব উভয় প্রকার পদার্থের অণুগুলো চলাচল করতে পারে না। তাই পলিথিনকে অভেদ্য পর্দা বলা হয়।

যে পর্দার ভেতর দিয়ে দ্রাবক ও দ্রাব অনু চলাচল করতে পারে না তাকে অভেদ্য পর্দা বলে | পলিথিনের মধ্যদিয়ে দ্রাব ও দ্রাবক অনু চলাচল করতে পারে না তাই তাকে অভেদ্য পর্দা বলা হয়