টিকটিকি কর্ডাটা পর্বের সরীসৃপ শ্রেণীর একটি প্রাণী।  সরীসৃপ শ্রেণীর বৈশিষ্ট্য গুলো হলোঃ বুকে ভর করে চলে। ত্বক শুষ্ক ও আঁইশযুক্ত। চার পায়েই পাচঁটি করে নখযুক্ত আঙ্গুল আছে। উপরিউক্ত সবগুলো বৈশিষ্ট্যই টিকটিকির মধ্যে দেখা যায়। এ কারণেই টিকটিকিকে সরীসৃপ বলা হয়।

টিকটিকি কর্ডাটা পর্বের সরীসৃপ শ্রেণীর একটি প্রাণী। সরীসৃপ প্রাণীর বৈশিষ্ট্য গুলো হলোঃ  বুকে ভর করে চলে। ত্বক শুষ্ক ও আঁইশযুক্ত। চার পায়েই পাঁচটি করে নখযুক্ত আঙ্গুল আছে। উপরিউক্ত সবগুলো বৈশিষ্ট্য টিকটিকির মধ্যে দেখা যায়। এ কারণেই টিকটিকিকে সরীসৃপ বলা হয়।