মিয়োসিস বিভাজনে মাতৃকোষের নিউক্লিয়াস পরপর দুইবার বিভাজিত হলেও ক্রোমোজোম বিভাজিতত হয় মাত্র একবার। ফলে অপত্য কোষে ক্রোমোজোম সংখ্যা অর্ধেক হয়ে যায়। যার কারণে মিয়োসিসকে হ্রাসমূলক বিভাজন বলা হয়।

মিয়োসিস বিভাজনে মাতৃকোষের নিউক্লিয়াস পরপর দুইবার বিভাজিত হলেও ক্রোমোজোম বিভাজিত হয় মাত্র একবার। ফলে অপত্য কোষে ক্রোমোজোমের সংখ্যা অর্ধেক হয়। তাই মিয়োসিস বিভাজনকে হ্রাসমূলক বিভাজন বলা হয়।