লোকমুখে একটি কথা প্রচলিত আছে যে, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়। এটা নিয়ে অনেককে তর্কে জড়াতেও দেখা যায়। অনেকে এটাকে কঠিনভাবে মানেন ও বিশ্বাস করেন। কিন্তু ইসলামি শরিয়তে এ কথার কোনো ভিত্তি নেই। সুতরাং মাকড়সার জাল ঘরে থাকলে অভাব-অনটন দেখা দেয় কথাটিকে ইসলামি স্কলাররা অবাস্তব কথা বলে সাব্যস্ত করেছন। তবে হ্যাঁ, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা ইসলামের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিধান। ইসলাম পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতার প্রতি বেশ গুরুত্ব দিয়েছে। পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন মানুষদের আল্লাহতায়ালা পছন্দ করেন। কিছু দার্শনিকের অভিমত হলো, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়- এটা বলার কারণ হলো, মাকড়সার জালের মতো হালকা ময়লা যে পরিষ্কার রাখে না সে অলস। আর অলসের পরিণতি দারিদ্র। এ কথা থেকে প্রচলিত হয়ে গেছে, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়।  অনেকে মাকড়সা মারতে নিষেধ করেন। এ বিষয়ে ধর্মবেত্তাদের অভিমত হলো, কোনো মাকড়সা যদি ক্ষতিকর বা বিষাক্ত প্রকৃতির হয়- তবে তা মেরে ফেলা জায়েয। কিন্তু যদি তা ক্ষতিকর না হয় সেক্ষেত্রে না মেরে বাসা-বাড়ি থেকে তা ঝেড়ে ফেলে দেয়াই শ্রেয়।

লোকমুখে একটি কথা প্রচলিত আছে যে, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়। এটা নিয়ে অনেককে তর্কে জড়াতেও দেখা যায়। অনেকে এটাকে কঠিনভাবে মানেন ও বিশ্বাস করেন। কিন্তু ইসলামি শরিয়তে এ কথার কোনো ভিত্তি নেই। সুতরাং মাকড়সার জাল ঘরে থাকলে অভাব-অনটন দেখা দেয় কথাটিকে ইসলামি স্কলাররা অবাস্তব কথা বলে সাব্যস্ত করেছন।  তবে হ্যাঁ, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা ইসলামের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিধান। ইসলাম পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতার প্রতি বেশ গুরুত্ব দিয়েছে। পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন মানুষদের আল্লাহতায়ালা পছন্দ করেন। কিছু দার্শনিকের অভিমত হলো, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়- এটা বলার কারণ হলো, মাকড়সার জালের মতো হালকা ময়লা যে পরিষ্কার রাখে না সে অলস। আর অলসের পরিণতি দারিদ্র। এ কথা থেকে প্রচলিত হয়ে গেছে, ঘরে মাকড়সার জাল থাকলে অভাব অনটন দেখা দেয়।  অনেকে মাকড়সা মারতে নিষেধ করেন। এ বিষয়ে ধর্মবেত্তাদের অভিমত হলো, কোনো মাকড়সা যদি ক্ষতিকর বা বিষাক্ত প্রকৃতির হয়- তবে তা মেরে ফেলা জায়েয। কিন্তু যদি তা ক্ষতিকর না হয় সেক্ষেত্রে না মেরে বাসা-বাড়ি থেকে তা ঝেড়ে ফেলে দেয়াই শ্রেয়।