স্বপ্ন আসলে মানুষের Sub conscious mind বা অবচেতন মনের খেলা। এর সাথে বাস্তব জীবনের কোন সম্পর্ক নেই। আরেকটু সহজ করে বললে স্বপ্ন ও বাস্তবতার তফাৎ আসমান পাতাল বা তার চেয়েও বেশি কিছু। তাই স্বপ্নে কি হয়েছে বা দেখেছেন তা নিয়ে চিন্তিত হওয়ার কিছু নেই। নিশ্চিন্ত থাকুন।

স্বপ্ন ঘুমের ঘোড়ে দর্শিত চিন্তা-চেতনার কল্পচিত্র।। আবু হুরায়রা রা. থেকে বর্ণিত রাসুল সা. বলেছেন স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে।। যথা: ১. ভালো স্বপ্ন। ২. খারাপ স্বপ্ন। ৩. মানুষের চিন্তা-চেতনার কল্পচিত্র।। তাই আপনার দেখা স্বপ্নটি হয়তো আপনার চিন্তা চেতনার কল্পচিত্র মাত্র।। বা হতে পারে শয়তানের পক্ষ থেকে দেখানো হয়েছে প্ররোচনামূলক। তাই আপনি আল্লাহর কাছে শয়তানের থেকে আশ্রয় চেয়ে নিন।। নিচের দোওয়াটি পড়ে,, আউযুবিল্লাহি মিনাস শাইতনির রজীম বিস্তারিত জানতে নিচের লিংক টিতে ক্লিক করুন https://www.askproshno.com/62539