যে মূলধন উৎপাদন কাজে কেবল একবারই ব্যবহার করা যায় এবং একবার ব্যবহারের ফলে তার রুপগত যে পরিবর্তন ঘটে তাকে চলতি মূলধন বলে।

ব্যবসায়ের চলতি সম্পত্তি থেকে চলতি দায় বাদ দিলে যে সম্পত্তি থাকে, তাকে চলতি মূলধন বলে।

প্রতিষ্ঠানের দৈনন্দিন প্রয়োজন পূরণার্থে, প্রতিষ্ঠান পরিচালনায়,প্রতিষ্ঠান চালু রাখতে মূলধনের যে অংশ ব্যয় করা হয় তাকে চলতি মূলধন বলে।