পাঁচটি রেখা দ্বারা সমান অঙ্কিত বহুভুজকে সুষম পঞ্চভুজ বলে। সুষম পঞ্চভুজের প্রত্যেকটি কোণের পরিমাণ ১০৮° এবং কেন্দ্রে প্রতিটি বাহু দ্বারা সৃষ্ট কোণের পরিমাণ ৭২°।

পাঁচটি রেখা দ্বারা অঙ্কিত বহুভুজকে পঞ্চভুজ বলে। প্রত্যেকটি কোণের পরিমাণ ১০৮° এবং কেন্দ্রে প্রতিটি বাহু দ্বারা সৃষ্ট কোণের পরিমাণ ৭২° হলে তাকে সুষম পঞ্চভুজ বলে।

পাঁচটি রেখা দ্বারা সমান অঙ্কিত বহুভুজকে সুষম পঞ্চভুজ বলে। সুষম পঞ্চভুজের প্রত্যেকটি কোণের পরিমাণ ১০৮° এবং কেন্দ্রে প্রতিটি বাহু দ্বারা সৃষ্ট কোণের পরিমাণ ৭২°।