দুঃখিত আপনার নিচের লিখাটা আমি খেয়াল করিনি। নতুন সংসারের জন্য দরকারি অনেক কিছুই দেওয়া যেতে পারে—ব্লেন্ডার, জুসার, গ্রাইন্ডার, টোস্টার, রাইস কুকার, ননস্টিক হাঁড়িপাতিলের সেট, হটপট, ওয়াটার ফিল্টার, ভ্যাকুয়াম ক্লিনার, ইস্ত্রি কিংবা বিছানার চাদর, কুশন কভার, কম্বল। বর-কনের জন্য কফি পানের মগ দিতে পারেন। আজকাল সিরামিকের মগে শুভেচ্ছাবাণী লিখিয়ে নেওয়ার সুযোগ রয়েছে। চাইলে পছন্দসই ছবি ছেপে দেওয়া যায় মগের গায়ে। তাপমাত্রার পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে ছবি দৃশ্যমান হবে, এমন মগও অর্ডার দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন। অনলাইনেও এসব মগের অর্ডার দেওয়ার সুযোগ রয়েছে। চায়ের কাপের সেট, ছুরি-কাঁটাচামচের সেট বা ডিনার সেটও বেশ। আমার মনে হয় 4 হাজার এর মধ্যে আপনি খুব ভালো ডিনার সেট পেয়ে যাবেন। সেটা নতুন দম্পতিদের খুব কাজে আসবে।

প্রথমে আপনাকে জানতে হবে....আপনার বন্ধুর বড় ভাই কি পছন্দ করে,সে কি জিনিস ভালোবাসে ইত্যাদি ইত্যাদি ! সেটা জেনে আপনি তাকে তার পছন্দের জিনিসটি উপহার দিতে পারেন। আমি কয়েকটি গিফট এর নাম বললাম -  নুতন সংসারের যাবতীয় জিনিসপত্রঃ ওয়াটার ফিল্টার , ননস্টিক হাঁড়িপাতিলের সেট, হটপট, ব্লেন্ডার, জুসার, গ্রাইন্ডার, টোস্টার, রাইস কুকার, ভ্যাকুয়াম ক্লিনার, ইস্ত্রি কিংবা বিছানার চাদর, কুশন কভার, কম্বল, ফুল দানি, কার্পেট, ডিনার সেট, ইত্যাদি। ঘর সাজানর টুকিটাকি, পেইন্টিং, টেবিল লাম্প, ফটো ফ্রেম, কফি মগ সেট, ছুরি-কাঁটা-চামচের সেট এইগুলিও ভীষণ দরকারি ও মানানসই উপহার নুতন দম্পতিদের জন্য। কনের জন্য পারিজাত ডিজাইনের জুয়েলারি বক্স একটি সুন্দর উপহার । বাজেট অনুযায়ী যেটি কেনা সম্ভব সেটিই দিবেন। এছাড়াও আপনি চার হাজার বাজেটের মধ্যে ১টি Couple Doll গিফট করতে পারেন অথবা পবিত্র কুরআন শরিফ ইত্যাদি বইও গিফট করতে পারেন।