হস্তমৈথুন করলে শরীরের বিভিন্ন শারীরিক ও মানসিক সমস্যা বা ক্ষতির সৃষ্টি হয়। হস্তমৈথুনের ফলে চোখের দৃষ্টি শক্তি কমে যেতে পারে, শরীর দূর্বল হতে পারে, স্মৃতিশক্তি হ্রাস পেতে পারে, দ্রুত বীর্যপাত জনিত সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে, উত্থানজনিত সমস্যা হতে পারে, এছাড়াও বিভিন্ন মানসিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই হস্তমৈথুন ত্যাগ করা উচিত।

হস্তমৈথুন করার ফলে যৌন শক্তি কমে যায়।

হস্তমৈথুন করলে স্মৃতিশক্তি হ্রাস পায়,শিরা ভেসে ওঠে,ক্যালসিয়ামের অভাব হয় ও এর অভাবজনিত রোগ হয়।

হস্তমৈথুন করলে শরীরের বিভিন্ন শারীরিক ও মানসিক সমস্যা বা ক্ষতির সৃষ্টি হয়। হস্তমৈথুনের ফলে চোখের দৃষ্টি শক্তি কমে যেতে পারে, শরীর দূর্বল হতে পারে, স্মৃতিশক্তি হ্রাস পেতে পারে, দ্রুত বীর্যপাত জনিত সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে, উত্থানজনিত সমস্যা হতে পারে, এছাড়াও বিভিন্ন মানসিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই হস্তমৈথুন ত্যাগ করা উচিত।