গলায় কাঁটা বিধলে পানি পান করেন? কেবল পানি পান করলে হবে না। হালকা গরম পানির সাথে অল্প লবণ গুলিয়ে পান করুন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। • গলায় কাঁটা বিঁধলে ভাত খেয়ে নামাতে চান? তাহলে এক কাজ করুন, ভাতকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন। তারপর পানি দিয়ে গিলে ফেলুন। ভাতের গোলা চিবিয়ে খেলে কিন্তু কাঁটা নামবে না। পানি দিয়ে গিলে ফেলাই সেরা উপায়। • ভাত খাবার চাইতেও সহজ একটি উপায় আছে। গলায় কাঁটা বিঁধলে খেয়ে ফেলুন একটি কলা। কলা খেতে খেতে দেখবেন কাঁটা নেমে গেছে আর আপনি টেরও পাননি। • এক টুকরো লেবু নিন, তাতে একটু লবণ মাখিয়ে চুষে চুষে লেবুর রস খেয়ে ফেলুন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। • পানির সাথে সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে পান করলেও ঠিক লেবুর মতই কাজ হবে। • গলায় বিঁধেছে কাঁটা? একটু অলিভ অয়েলও পান করতে পারেন। কাঁটা পিছলে নেমে যাবে।

গলায় মাছের কাটা ফুটলে কাটা নিরসন করার ঘরোয়া অনেক উপায় আছে- ✏ অনেক সময় পানি খেলে কাটা নিজে থেকেই চলে যায়। ✏যদি না যায় সেক্ষেত্রে,প্রথমত ভাতের দলা করে সেটা না চিবিয়ে একবারে খেয়ে ফেললে অনেক সময় এর সাথে কাটাটা চলে যায় ✏ আধা কাপ লেবুর রস একদম পানি ছাড়া খেলেও অনেক সময় কাটা নরম হয়ে চলে যায় ✏এছাড়া শুকনো মুড়ি খেলেও মাছের কাঁটা নেমে যায় l