বেগুনি,নীল,আকাশী,সবুজ,হলদে,কমলা ও লাল এই ৭টি রংয়ের সমষ্টি হচ্ছে সাদা রং।

লাল+নীল+সবুজ=সাদা আলো।

বেগুনী,নীল,আসমানী,হলুদ,সবুজ,কমলা,লাল । এই সাত রং অর্থাৎ রংধনুর সাত রং এর সমন্বয়ে সাদা আলো তৈরি হয় ।

সাদা আলো মুলত 7 টি রং এর সন্ময়ে গঠিত এটি প্রিজমের মাধ্যমে আলাদা আলাদা রঙে দেখা যায়।

বেগুনি,নীল,আকাশী,সবুজ,হলদে,কমলা ও লাল এই ৭টি রংয়ের সমষ্টি হচ্ছে সাদা রং।