কাঠের দোকানে যে রঙ করার জন্য স্পিরিট ব্যবহার করা হয় তার পুরো নাম কি এটা কি রেকটিফাইড স্পিরিট? এটাতে এলকোহলের পরিমাণ কত % দয়া করে জানাবেন!!

কাঠের বার্নিশ করার স্পিরিট হচ্ছে মিথাইল এলকোহল (মেথিলেটেড স্পিরিট)।

 ইথানল ৮৯%,  মিথানল ১০%

আর ১% কি তাহলে? (৮৯%+১০%=৯৯%)

Siam khan

মিথাইল এলকোহল (মেথিলেটেড স্পিরিট)।

Meaning

কাঠের দোকানে রঙ করার জন্য যে স্পিরিট ব্যবহার করা হয় তার নাম হচ্ছেঃ মিথাইল এলকোহল (মেথিলেটেড স্পিরিট) |

আর এলকোহলের পরিমানঃ ইথানল ৯০%, মিথানল ১০%

Meaning

কাঠের বার্নিশ করার স্পিরিট হচ্ছে মিথাইল এলকোহল যা একটি বিষাক্ত এলকোহল।যার আণবিক সংকেত, CH3OH

শতকরা সংযুতি:-ইথানল ৮৯%, মিথানল ১০%

kiuam

মিথানল ১০% ইথানল ৯০ %,

এটা হচ্চে মেথিলেটেত স্পিরিট যার মধ্যে প্রায় ৮৯% ইথানল এবং ১০% মিথানল রয়েছে। ধন্যবাদ